鶏肉のゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ゴーヤを半分にきりわたをとりスライスする
- 2 ゴーヤに塩して混ぜ合わせしばらくたってからしぼる
- 3 しぼったゴーヤにごま油を絡める
- 4 豆腐を切って一度さつとボイルする
- 5 フライパンに鶏ももを入れてかるく炒める
- 6 ゴーヤを加え砂糖、塩こしょうをして炒める
- 7 豆腐を入れてめんつゆで味をつける
- 8 別のフライパンに油をひきたまごでスクランブルをつくる
- 9 はじめのフライパンにスクランブルを入れてさっと混ぜ合わせる
- 10 お皿に盛って完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません