鶏肉のゴーヤチャンプル レシピ・作り方

鶏肉のゴーヤチャンプル
  • 約30分
  • 500円前後
応援屋
応援屋
夏のゴーヤ

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを半分にきりわたをとりスライスする
  2. 2 ゴーヤに塩して混ぜ合わせしばらくたってからしぼる
  3. 3 しぼったゴーヤにごま油を絡める
  4. 4 豆腐を切って一度さつとボイルする
  5. 5 フライパンに鶏ももを入れてかるく炒める
  6. 6 ゴーヤを加え砂糖、塩こしょうをして炒める
  7. 7 豆腐を入れてめんつゆで味をつける
  8. 8 別のフライパンに油をひきたまごでスクランブルをつくる
  9. 9 はじめのフライパンにスクランブルを入れてさっと混ぜ合わせる
  10. 10 お皿に盛って完成です。

きっかけ

晩御飯

おいしくなるコツ

かつおぶしをふりかける

  • レシピID:1200020736
  • 公開日:2022/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ鶏もも肉ゴーヤチャンプル
応援屋
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る