ねり梅とひきわり納豆を入れて❣️夏のいなり寿司 レシピ・作り方
- 約10分
材料(9個人分)
作り方
-
1
大葉4〜5枚は細い千切りにする。
水に放ってアクを取り、ギュッと絞っておく。 - 2 ボウルにご飯を入れる。そこへタレを入れて混ぜたひきわり納豆、大葉、ねり梅小さじ1〜2、白ゴマを入れて混ぜ合わせる。
-
3
市販のいなり揚げの汁気を軽く絞り、ひきわり納豆ご飯を詰める。
皿に盛り大葉とミニトマトを添える。
お好みで練り梅を少々乗せる。
出来上がり❣️ - 4 ✳️ご飯を炊く時間は含まれていません。
-
5
✳️ラカントSを使用した低糖質ないなり寿司の油揚げの煮方については、
レシピID1200020128
三つ葉の香り❣️鶏ひき肉のスタミナ納豆いなり寿司
で検索してみて下さい。
きっかけ
お弁当などの急ぎ用の為に、市販のいなり揚げを購入していました。糖質を少し抑えたく、すし酢の代わりにねり梅と納豆と家庭菜園で取れた大葉を加えたら、いなり揚げにマッチして、大葉が苦手な家族もよく食べてくれました(^^)
おいしくなるコツ
ねり梅の代わりに、梅干しを叩いて使ってもOKです。ねり梅はお好みで調整して下さい。意外と酸っぱく感じません。大葉の風味がよく合います❣️
- レシピID:1200020639
- 公開日:2022/07/22
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