なすと手羽の柔らか煮 レシピ・作り方

なすと手羽の柔らか煮
  • 約15分
  • 300円前後
応援屋
応援屋
チャレンジメニュー

材料(4人分)

  • なす 1本
  • 手羽 80g
  • 300cc
  • 醤油 50cc
  • 砂糖 20g
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 なすを輪切りにして揚げ油で油どうしする
  2. 2 鍋に水、砂糖、醤油、手羽を入れて8分ほどたく
  3. 3 鍋になすを加え落とし蓋をして4~5分煮る
  4. 4 お皿に盛って完成です。

きっかけ

晩御飯

おいしくなるコツ

虎むきにする

  • レシピID:1200020576
  • 公開日:2022/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水なす手羽中なすの煮びたし
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ささええここ
    ささええここ
    2022/12/17 14:53
    なすと手羽の柔らか煮
    美味しくできました!レシピありがとうございます^ - ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る