なすと手羽の柔らか煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- なす 1本
- 手羽 80g
- 水 300cc
- 醤油 50cc
- 砂糖 20g
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 なすを輪切りにして揚げ油で油どうしする
- 2 鍋に水、砂糖、醤油、手羽を入れて8分ほどたく
- 3 鍋になすを加え落とし蓋をして4~5分煮る
- 4 お皿に盛って完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
応援屋
アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ささええここ2022/12/17 14:53美味しくできました!レシピありがとうございます^ - ^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)