オリーブ油で❣️ふんわり卵のニラもやし炒め レシピ・作り方

オリーブ油で❣️ふんわり卵のニラもやし炒め
  • 約10分
はしぽよ
はしぽよ
魚肉ソーセージと卵を加えた、和風のニラもやし炒めです❣️

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • ニラ 1/3把
  • 魚肉ソーセージ 2本(細いタイプ)
  • 2個
  • オリーブ油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 鰹だしの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 もやしは水を切る。ニラは3〜4cmにカットする。魚肉ソーセージは薄い斜め切りにする。
    フライパンに火をつけ(中火)、オリーブ油を入れる。魚肉ソーセージを炒める。
  2. 2 もやしを入れて1分程度炒め、少ししんなりしたら、ニラも入れて炒める。
    塩コショウ、鰹だしの素、麺つゆを入れてサッと炒める。
  3. 3 ボウルに卵を溶く。
    フライパンの半分にもやしを寄せる。少し水分が出ているので、フライパンを斜めにして、水分めがけて溶いた卵を入れ、水分を卵に吸わせる。
  4. 4 卵が半熟になったら混ぜ合わせ、火を止めたら出来上がり❣️

きっかけ

和風の味付けで、卵入りは以前からよく作っていましたが、今回、オリーブ油でも美味しく出来ました❣️卵を別に炒めなくても、この方法だとふんわりできるかな?と思って作ってみました。

おいしくなるコツ

もやしとニラに味をつけた後、水分が出てくるので、卵に吸わせることで、卵にも味がつき、ふんわり仕上がります❣️

  • レシピID:1200020199
  • 公開日:2022/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他の加工食品オリーブオイルめんつゆにら
はしぽよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る