オリーブ油で❣️ふんわり卵のニラもやし炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしは水を切る。ニラは3〜4cmにカットする。魚肉ソーセージは薄い斜め切りにする。
フライパンに火をつけ(中火)、オリーブ油を入れる。魚肉ソーセージを炒める。 -
2
もやしを入れて1分程度炒め、少ししんなりしたら、ニラも入れて炒める。
塩コショウ、鰹だしの素、麺つゆを入れてサッと炒める。 -
3
ボウルに卵を溶く。
フライパンの半分にもやしを寄せる。少し水分が出ているので、フライパンを斜めにして、水分めがけて溶いた卵を入れ、水分を卵に吸わせる。 - 4 卵が半熟になったら混ぜ合わせ、火を止めたら出来上がり❣️
きっかけ
和風の味付けで、卵入りは以前からよく作っていましたが、今回、オリーブ油でも美味しく出来ました❣️卵を別に炒めなくても、この方法だとふんわりできるかな?と思って作ってみました。
おいしくなるコツ
もやしとニラに味をつけた後、水分が出てくるので、卵に吸わせることで、卵にも味がつき、ふんわり仕上がります❣️
- レシピID:1200020199
- 公開日:2022/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません