ここのおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- こごみ 100g
- 水 1500cc
- すりごま 0.1g
- 醤油 10cc
- 砂糖 4g
- 塩 5g
作り方
- 1 こごみを流水できれい洗う
- 2 鍋に水、塩を入れて沸かしこごみを5分ほど煮る
- 3 こごみをザルにあけて流水で冷やし水気をとる
- 4 醤油、砂糖、すりごまを合わせてよく混ぜてこごみを和えて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぜんまい
応援屋
アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)