ここのおひたし レシピ・作り方

ここのおひたし
  • 約30分
  • 100円以下

材料(2人分)

  • こごみ 100g
  • 1500cc
  • すりごま 0.1g
  • 醤油 10cc
  • 砂糖 4g
  • 5g

作り方

  1. 1 こごみを流水できれい洗う
  2. 2 鍋に水、塩を入れて沸かしこごみを5分ほど煮る
  3. 3 こごみをザルにあけて流水で冷やし水気をとる
  4. 4 醤油、砂糖、すりごまを合わせてよく混ぜてこごみを和えて完成です。

きっかけ

採ってきたので

おいしくなるコツ

あくをとる

  • レシピID:1200020150
  • 公開日:2022/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぜんまい
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る