鮭のガーリック焼き レシピ・作り方

鮭のガーリック焼き
  • 約10分
*よしこ*
*よしこ*
にんにくの味がして美味しくできました。

材料(3人人分)

  • 3切れ
  • にんにく 2個
  • バター 2個
  • 薄力粉 大1.5
  • 大1
  • 醤油 大1
  • みりん 大1

作り方

  1. 1 鮭に薄力粉を全体につける。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、スライスしたにんにくを焼いていく。
  3. 3 匂いがしたところで鮭を焼いていく。
  4. 4 両面軽く色が変わってきたら酒、みりん、醤油を入れて味が染みたら完成。

きっかけ

晩御飯に作りました。

  • レシピID:1200020117
  • 公開日:2022/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエルガーリック・にんにく
*よしこ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aoi++
    aoi++
    2022/07/06 10:56
    鮭のガーリック焼き
    刻みにんにくチューブで代用しました!
    お手軽で美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る