肉巻きおにぎり レシピ・作り方

肉巻きおにぎり
  • 約30分
*よしこ*
*よしこ*
どどんとボリューミーご飯になりました。

材料(2〜3人分)

  • ご飯 お茶碗2杯分くらい
  • めんつゆ 大1
  • いりごま 大1
  • 玉ねぎ 1/2
  • サラダ油 小1
  • a砂糖 大1
  • a醤油 大1.5
  • a酒 大1.5
  • aみらん 大1.5
  • 牛肉 200gくらい
  • 薄力粉 大1

作り方

  1. 1 玉ねぎをフードプロセッサーで
    みじん切りより細かくする。
  2. 2 1とめんつゆを和えてご飯、いりごまを入れて混ぜ、俵結びを作る。
  3. 3 2に牛肉を巻く。
  4. 4 3に薄力粉を掛ける。
  5. 5 フライパンにサラダ油を入れて4を焼いていく。
  6. 6 5に焦げ目ができたらaを入れ味が染みるまで焼いたら完成。

きっかけ

晩御飯に作りました。

  • レシピID:1200020063
  • 公開日:2022/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎり玉ねぎ肉巻き
*よしこ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る