簡単しぐれ煮 レシピ・作り方

簡単しぐれ煮
  • 約30分
*よしこ*
*よしこ*
フライパン1つでできる簡単にメインの
晩御飯ができました。

材料(2〜3人分)

  • 牛細切れ 200gほど
  • ごま油 大1
  • いりごま 大1.5
  • 大2
  • a酒 大1
  • a醤油 大1
  • a砂糖 大1
  • 味噌 大1
  • 生姜 1/2

作り方

  1. 1 生姜をみじん切りにしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ牛細切れを炒めていく。
  3. 3 2が焼けてきたら生姜を入れる。
  4. 4 3を混ぜ合わせたら水と味噌を入れといていく。
  5. 5 程よく混ぜ合わせたらaを入れて水分が減るまで炒める。
  6. 6 水分が減ってきたらいりごまを入れて完成。

きっかけ

晩御飯に作りました。

  • レシピID:1200019804
  • 公開日:2022/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)しょうゆごま油牛肉のしぐれ煮簡単夕食
*よしこ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る