大根が沢山食べられる大根餅! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
大根をすりおろします。
粗くても大丈夫!
切り干し大根は水で洗って細かく刻んでください。 -
2
ごま油以外全部混ぜます。
混ぜ終えてまだ水分があるなら10分くらい放置して下さい。切り干し大根と乾燥エビが水分を吸ってくれます。昆布茶がなければ細粒だしで良いです。 -
3
ごま油をひいたフライパンで焦げ目が軽くつくまで裏表焼いて下さい。
焼きたてを召し上がってくださいね。
おしょうゆやポン酢でいただいても美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)