メンチカツ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 キャベツと玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 キャベツをもみ塩を入れもみ、2.3分置いてから洗い流ししっかりと絞る。
- 3 1.2を合わせ合い挽き、卵を入れて揉み込む。
- 4 3にパン粉、ナツメグ、塩胡椒、にんにくチューブを入れて揉み好みのサイズに丸めていく。
- 5 aの薄力粉→溶き卵(マヨネーズを入れて混ぜる)→パン粉の順でつけて両面きつね色になるまで揚げて完成。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ねあっっ2021/12/06 15:13晩ご飯に作りました☆小さいと扱いやすくて良いですね!生焼けもなく美味しく出来ました。ありがとうございますm(__)m
-
おでんのたまご2021/11/26 18:52美味しかったです!
ごちそうさまでした。 -
のん786(返レポお休みします)2021/11/23 18:01美味しかったです!ごちそうさまでした
-
るー52021/11/14 17:00とっても美味しかったです!ありがとうございました!
メンチカツ!ご飯のメインおかずに
なりました。