げそ天 レシピ・作り方

げそ天
  • 約15分
  • 100円以下
応援屋
応援屋
おかずに肴に

材料(1人分)

  • げそ(いかが) 30g
  • つけ衣 30g
  • 揚げ油 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 げそを塩てもんで流水で洗う
  2. 2 揚げ油を175℃にあたためる
  3. 3 げそにつけ衣をつけて揚げ油で4分ほど揚げる
  4. 4 食べやすいようにカットして完成です。

きっかけ

昼ごはん

おいしくなるコツ

衣あつめ

  • レシピID:1200019159
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ケンサキイカ天ぷら
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る