さつまいもとブランデー漬けプルーンの煮物 レシピ・作り方

さつまいもとブランデー漬けプルーンの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
丸皿
丸皿
ワインやブランデーのあてになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 プルーンをブランデーに漬けます。
  2. 2 さつまいもを水に浸し、塩を入れて煮ます。
  3. 3 さつまいもが柔らかくなったら、鍋からさつまいもを取り出します。空の鍋にバターを入れます。
  4. 4 バターが溶けたら、さつまいも、ブランデーに漬けたプルーンを鍋に入れてバターを焦がさないように煮ます。

きっかけ

ブランデー、プルーン、さつまいもが好きなので

おいしくなるコツ

無水鍋を使うこと。 塩はペルシャ塩が合います。

  • レシピID:1200018997
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもプルーン
丸皿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る