ナスと豚ひきのキーマカレー♪ レシピ・作り方

ナスと豚ひきのキーマカレー♪
  • 約30分
  • 500円前後
shimao0
shimao0
カレールーを使って、簡単なキーマカレーです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 【下ごしらえ】
    ナス…1cmくらいの角切りにし、水でさらし、アク抜きをしておく。
    人参、玉ねぎナスより小さめの角切り。
    にんにく…みじん切り
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りが出たら、玉ねぎと人参を炒める。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら、フライパンの端に寄せ、豚ひき肉を入れそぼろ状に炒める。
  4. 4 ナスと水、コンソメを入れ蓋をして5〜10分程煮る。
    (アクが出てきたら取り除きます。)
  5. 5 一度火を止め、カレールーをとかします。

    再度、とろみがつくまで煮て完成です♪

    (とかしにくい時は、少量水を加えると溶かしやすくなります。様子を見て加減してください)

きっかけ

冷蔵庫整理を兼ねて!

  • レシピID:1200018972
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー豚ひき肉フライパン一つでできるなす全般
shimao0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る