ナスと豚ひきのキーマカレー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【下ごしらえ】
ナス…1cmくらいの角切りにし、水でさらし、アク抜きをしておく。
人参、玉ねぎナスより小さめの角切り。
にんにく…みじん切り - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りが出たら、玉ねぎと人参を炒める。
- 3 野菜がしんなりしてきたら、フライパンの端に寄せ、豚ひき肉を入れそぼろ状に炒める。
-
4
ナスと水、コンソメを入れ蓋をして5〜10分程煮る。
(アクが出てきたら取り除きます。) -
5
一度火を止め、カレールーをとかします。
再度、とろみがつくまで煮て完成です♪
(とかしにくい時は、少量水を加えると溶かしやすくなります。様子を見て加減してください)
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
おこのみっちゃん2021/11/12 14:38とっても美味しくいただきました(^^)
ごちそうさまでした♪ -
りんりんりんりんりんりんりんりんりん2021/10/11 08:50ありがとうございました
-
pコ2021/10/09 12:41チーズもトッピングしてみました♫
美味しかったです。ありがとうございました♫ -
おめのら2021/10/05 19:44おいしかったです!