レンコンとジャガイモのお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- レンコン 5cmくらい
- ジャガイモ(小さめ) 2こ
- 油揚げ 1/2枚
- 和風だしの素 5g
- 水 500ml
- 味噌 大さじ2
作り方
-
1
レンコン…皮をむき、薄めの半月切り
ジャガイモ…5mmくらいの半月切り
油揚げ…食べやすい大きさに切ります。 - 2 鍋に、1で切った具材と水、だしを入れ柔らかくなるまで煮る。
-
3
味噌をとき、ひと煮立ちさせ完成♪
(かき混ぜすぎると、ジャガイモが崩れるので注意してください!)
味噌はお好みで加減してください!!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2021/09/23 19:50れんこん良いですね!
美味しくいただきました★