簡単!鯖の南蛮漬け レシピ・作り方

簡単!鯖の南蛮漬け
  • 約30分
  • 500円前後
よしお30
よしお30
野菜も沢山食べれるさっぱり南蛮漬けです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 野菜は全て千切りにする。
  2. 2 鯖を半身、4切れ程度に切り片栗粉をまぶす。
    200゜に熱した油でカリッと揚げる。
  3. 3 ●を鍋に入れ沸騰するまで火にかける。
    (混ぜながら砂糖を溶かす)
  4. 4 ③に①を入れ野菜がしんなりしたら②を入れる。

きっかけ

さっぱりしたお酢の料理が食べたくなったので作りました。

おいしくなるコツ

野菜は多めにシャキシャキ食感が残るくらいが美味しいです。 新生姜は辛味も少ないので多めに入れてもいいです。

  • レシピID:1200018757
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般その他の南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る