ハラミの唐揚げ レシピ・作り方

ハラミの唐揚げ
  • 約15分
*よしこ*
*よしこ*
残り物のハラミを唐揚げにしました。
柔らかくてご飯が進む1品。

材料(2〜3人分)

  • ハラミ 150gくらい
  • 大1
  • 醤油 大1
  • にんにくチューブ 1㎝
  • 生姜チューブ 1㎝
  • 片栗粉 大4くらい
  • 揚げ油 大4〜5くらい
  • ひとつまみ(お好みで)

作り方

  1. 1 ハラミに酒、醤油、にんにくチューブ、生姜チューブを入れ混ぜ合わせ10分くらい置いておく。
  2. 2 フライパンに油を温めて、1を片栗粉にしっかり付けてから温まったフライパンに入れきつね色になるまで揚げていく。
  3. 3 きつね色になったら一度キッチンシートに乗せて余分な油を取りお皿に乗せる。
  4. 4 お好みで塩を掛けて完成。

きっかけ

残り物のハラミがあったので揚げました。

  • レシピID:1200018473
  • 公開日:2021/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の豚肉片栗粉
*よしこ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る