ハラミの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ハラミ 150gくらい
- 酒 大1
- 醤油 大1
- にんにくチューブ 1㎝
- 生姜チューブ 1㎝
- 片栗粉 大4くらい
- 揚げ油 大4〜5くらい
- 塩 ひとつまみ(お好みで)
作り方
- 1 ハラミに酒、醤油、にんにくチューブ、生姜チューブを入れ混ぜ合わせ10分くらい置いておく。
- 2 フライパンに油を温めて、1を片栗粉にしっかり付けてから温まったフライパンに入れきつね色になるまで揚げていく。
- 3 きつね色になったら一度キッチンシートに乗せて余分な油を取りお皿に乗せる。
- 4 お好みで塩を掛けて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
*よしこ*
時間を掛けずに作れる簡単料理を研究中☺
なおかつ、ヘルシー&お腹いっぱいになるレシピ
を作れるように日々取り組んでます!!
作り手順はmyルールで、参考にならないかも
しれませんが、ザ・大雑把を大目に見て頂ける方、
見て頂けたら嬉しいです!
つくったよレポート頂くと喜びます(^^)/
start.令和3年7月15日〜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
柔らかくてご飯が進む1品。