ズッキーニャン❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りして、一口大にちぎる。
ちなみに電子レンジを使うと簡単です。最初に一口大にちぎり、キッチンペーパーを敷いた耐熱容器に入れ、ラップをかけて2分加熱(コツ参照)。 -
2
ズッキーニは半月切り。
豚肉(orスパムハム)は食べやすく切り、塩コショウする(スパムは塩コショウ不要)。 - 3 卵を溶く。フライパンにゴマ油を熱し、卵をふんわり炒めて、炒り卵にする。一旦取り出しておく(コツ参照)。
- 4 同じフライパンで豚肉(orスパム)を炒める(必要に応じて油を足してくださいね)。
- 5 豚肉の色が7~8割方変わったら、ズッキーニも入れて炒め合わせる(ここでしっかり炒めて、ズッキーニに火を通すと美味しく仕上がります)。
-
6
ズッキーニに火が通ったら、豆腐と☆の調味料も入れてからめながら混ぜる。
最後に3の卵を戻し、塩コショウで味を調える。完成!
メイン画像はかつお節をトッピングしています。
きっかけ
試しに作ってみたら美味しかったので。うちではおつまみです。
おいしくなるコツ
手順1。電子レンジの加熱時間は500~600ワットの場合です。ワット数と量に応じて調整してくださいね。加熱を始めたら、手順2以降の調理作業を進めるとスムーズです。 手順3。溶き卵は最後に入れてもOK。手順6で卵でとじても美味しいです。
- レシピID:1200018258
- 公開日:2021/08/29
関連情報
- 料理名
- ズッキーニのチャンプルー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2021/09/25 19:33ウィニャぁ〜んっ♪で作ってみましたぁ〜♪とっても美味しかったニャン♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)
名前の通り(?)やさしいチャンプルー。
ゴーヤよりもクセがなくてきっとハマるはず!?