ズッキーニャン❤ レシピ・作り方

ズッキーニャン❤
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
「ズッキーニのチャンプルー」を略してみました(なんちゅーレシピ名。。汗)
名前の通り(?)やさしいチャンプルー。
ゴーヤよりもクセがなくてきっとハマるはず!?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りして、一口大にちぎる。
    ちなみに電子レンジを使うと簡単です。最初に一口大にちぎり、キッチンペーパーを敷いた耐熱容器に入れ、ラップをかけて2分加熱(コツ参照)。
  2. 2 ズッキーニは半月切り。
    豚肉(orスパムハム)は食べやすく切り、塩コショウする(スパムは塩コショウ不要)。
  3. 3 卵を溶く。フライパンにゴマ油を熱し、卵をふんわり炒めて、炒り卵にする。一旦取り出しておく(コツ参照)。
  4. 4 同じフライパンで豚肉(orスパム)を炒める(必要に応じて油を足してくださいね)。
  5. 5 豚肉の色が7~8割方変わったら、ズッキーニも入れて炒め合わせる(ここでしっかり炒めて、ズッキーニに火を通すと美味しく仕上がります)。
  6. 6 ズッキーニに火が通ったら、豆腐と☆の調味料も入れてからめながら混ぜる。
    最後に3の卵を戻し、塩コショウで味を調える。完成!
    メイン画像はかつお節をトッピングしています。

きっかけ

試しに作ってみたら美味しかったので。うちではおつまみです。

おいしくなるコツ

手順1。電子レンジの加熱時間は500~600ワットの場合です。ワット数と量に応じて調整してくださいね。加熱を始めたら、手順2以降の調理作業を進めるとスムーズです。 手順3。溶き卵は最後に入れてもOK。手順6で卵でとじても美味しいです。

  • レシピID:1200018258
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ肉野菜炒め
料理名
ズッキーニのチャンプルー
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2021/09/25 19:33
    ズッキーニャン❤
    ウィニャぁ〜んっ♪で作ってみましたぁ〜♪とっても美味しかったニャン♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る