がしらの下処理の仕方(煮付け用) レシピ・作り方

がしらの下処理の仕方(煮付け用)
  • 約10分
  • 100円以下
応援屋
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小さいサイズなので

材料(1人分)

  • がしら 1尾

作り方

  1. 1 出刃をたてて鱗に逆らうようにこそぎ鱗をとる
  2. 2 エラに切り込みを入れてつぼぬきをする
  3. 3 腹を切り内臓をとりちあいを傷つけ流水で洗う
  4. 4 完了です

きっかけ

もらったので

おいしくなるコツ

鱗をきれいとる

  • レシピID:1200018008
  • 公開日:2021/06/26
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つくったよレポート(1件)

  • youtan.
    youtan.
    2022/03/14 23:55
    がしらの下処理の仕方(煮付け用)
    いただいたガシラ!
    助かりました!
    ありがとうございました!

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