ツナと豆腐とゴーヤの炒め物 レシピ・作り方

ツナと豆腐とゴーヤの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
りし
りし
簡単ゴーヤチャンプル

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切り、タネとワタを取り除く。
    5ミリ程度の厚みに切っておく。
  2. 2 フライパンにゴーヤとツナ缶を入れて火にかける。
    油が跳ねるので、蓋をする。
  3. 3 適当にほぐした木綿豆腐を入れて再度蓋をする。
  4. 4 ゴーヤがしんなりしてきたら、麺つゆを足して味が馴染むまで炒める。
  5. 5 塩胡椒で味を整えて完成。

きっかけ

ゴーヤが食べたくて。

おいしくなるコツ

蓋をして蒸し焼きにする。

  • レシピID:1200017988
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル木綿豆腐ツナ缶ゴーヤ
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る