作り置きおかず、丸天とひじきの煮物 レシピ・作り方

作り置きおかず、丸天とひじきの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
ネロ助2011
ネロ助2011
丸天の甘みが出て美味しいです

材料(4人分)

  • 丸天 4枚
  • 蒟蒻 1枚
  • 乾燥ひじき 2つかみ
  • 人参 4分の1本
  • しめじ 半株
  • ●醤油 大さじ2
  • ●めんつゆ 大さじ1
  • ●ざらめ 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • サラダ油 ひと回し

作り方

  1. 1 ひじきは、水で戻し水分をきる。
    人参はイチョウ切りの薄切り。
    蒟蒻は、薄切り。
    しめじは、石突を切り落としバラしておく。
    丸天は5ミリ厚切り。
  2. 2 フライパンに、サラダ油と①を入れさっと炒めたら、●を入れて蓋をして途中混ぜながら火が通るまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

お弁当用に作りました。

  • レシピID:1200017895
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物こんにゃくの煮物
ネロ助2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る