鯛の握り寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯛 5g
- 酢飯 15g
- わさび 少々
作り方
- 1 鯛の皮をひき薄く切る
- 2 酢飯を片手でとり軽くにぎりわさびをつけて鯛をのせる
- 3 ②を人差し指で上に一回親指と人差し指で挟んで一回最後に人差し指で上に一回握る
- 4 お皿に盛って完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鯛にぎり寿司・手まり寿司
応援屋
アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ジェリー✮✰*.。.:*2022/02/20 20:40美味しかったです♩ご馳走さまでした(*´ `*)ꕤ
-
れいにゃ~ん✿2021/07/18 14:16美味しかったです
-
れいにゃ~ん✿2021/07/18 13:47お昼に頂きましたヾ(´∇`)ノ
美味しかったです✩.*˚
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)