鯛の握り寿司 レシピ・作り方

鯛の握り寿司
  • 約10分
  • 100円以下
応援屋
応援屋
自分ですれば安上がり

材料(1人分)

  • 5g
  • 酢飯 15g
  • わさび 少々

作り方

  1. 1 鯛の皮をひき薄く切る
  2. 2 酢飯を片手でとり軽くにぎりわさびをつけて鯛をのせる
  3. 3 ②を人差し指で上に一回親指と人差し指で挟んで一回最後に人差し指で上に一回握る
  4. 4 お皿に盛って完成です

きっかけ

昼ごはん

おいしくなるコツ

軽くにぎる

  • レシピID:1200017693
  • 公開日:2021/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司
応援屋
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る