【レンジで作る】爆速カルボナーラうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱皿に冷凍うどん、一口大に切ったベーコン、チーズを乗せてオリーブオイルをかけます。その後、ラップをして600Wのレンジで3分30秒加熱します。
- 2 たまごとコンソメを入れて混ぜ合わせ卵液を作ります。
- 3 加熱後、卵液を注いで混ぜ合わせて、ブラックペッパーとパセリをかけて完成です。
きっかけ
カルボナーラを食べたくなりましたが、パスタが切れており代わりにうどんで作りました!
おいしくなるコツ
チーズはとろけるチーズか粉チーズで作ると濃厚ソースになり、うどんと絡み合って美味しくできます!
- レシピID:1200017636
- 公開日:2021/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供も好む味となってます!