チンゲンサイと玉ねぎとしめじのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水を鍋に入れて火にかけて沸騰させる。
- 2 チンゲンサイと玉ねぎは1センチ幅程度に切る。しめじは株元を切り落とし食べやすい大きさに切ったりほぐしたりする。
- 3 鍋に2の材料を足して人煮立ちさせる。
- 4 コンソメと酒と塩で味付けをする。
- 5 再度沸騰したら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
りし
主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。
どちらかというと薄味気味です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)