ほうれん草とツナ缶の塩おにぎり レシピ・作り方

ほうれん草とツナ缶の塩おにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
りし
りし
何個でも食べちゃう!?おにぎりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でる。
    水気を絞ってから根元を切り落とし、2センチ幅程度に切る。
  2. 2 ツナ缶のオイルをきる。
    ほうれん草とツナと麺つゆとマヨネーズを混ぜる。
  3. 3 あたたかいご飯に塩をまんべんなく混ぜる。
  4. 4 ラップにおにぎり1個分のご飯をひろげ、中心に2の具を乗せる。
    具を包むようにラップでおにぎりを握る。

    これを4個分作ったら完成。

きっかけ

朝ごはんのおにぎりに作りました。

おいしくなるコツ

あたたかいご飯で作るので、マヨネーズが傷まないように出来上がりをすぐ召し上がってくださいね♪

  • レシピID:1200017549
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他のおにぎりツナ缶
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る