ほうれん草とツナ缶の塩おにぎり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草を茹でる。
水気を絞ってから根元を切り落とし、2センチ幅程度に切る。 -
2
ツナ缶のオイルをきる。
ほうれん草とツナと麺つゆとマヨネーズを混ぜる。 - 3 あたたかいご飯に塩をまんべんなく混ぜる。
-
4
ラップにおにぎり1個分のご飯をひろげ、中心に2の具を乗せる。
具を包むようにラップでおにぎりを握る。
これを4個分作ったら完成。
きっかけ
朝ごはんのおにぎりに作りました。
おいしくなるコツ
あたたかいご飯で作るので、マヨネーズが傷まないように出来上がりをすぐ召し上がってくださいね♪
- レシピID:1200017549
- 公開日:2021/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません