かき菜のしらす炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かき菜はざく切り。茎の部分と葉(と穂)の部分を分けておく(大雑把で大丈夫)。
- 2 フライパンにごま油を熱し、かき菜の茎の部分を炒める。
- 3 しんなりしたら葉も加え、さっと炒め合わせる。
- 4 しらすと酒、みりん、しょうゆも加え、煮からめる。最後にいりごまを混ぜる。完成!
きっかけ
うちではおつまみです。
おいしくなるコツ
強火でさっと炒めていきます。調味料はあらかじめ混ぜておくのがお勧め。ぐだぐだ炒め続けると、かき菜から水分が出て食感も悪くなってしまいますよ。
- レシピID:1200017528
- 公開日:2021/10/10
関連情報
- 料理名
- かき菜の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これがシンプルに美味しいのです♪