ビールのおつまみに♪筍メンマの味付け方法 レシピ・作り方

ビールのおつまみに♪筍メンマの味付け方法
  • 5分以内
  • 500円前後
ラブココハナア
ラブココハナア
旬のタケノコで自家製メンマを作ってみました♪

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 【準備】
    ●タケノコは下茹でしました。

    ①適当な大きさに切ったあと、2㍉くらいにスライスする。
  2. 2 ②※の調味料をすべて加えて合える。

    出来上がり!

きっかけ

筍を沢山いただいたので♪

おいしくなるコツ

チリペッパーは一味唐辛子で代用してもいいと思います。辛さはお好みで調整してくださいね!

  • レシピID:1200017487
  • 公開日:2021/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
ラブココハナア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る