れんこんとツナのマヨマスタードサラダ レシピ・作り方

れんこんとツナのマヨマスタードサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ラブココハナア
ラブココハナア
れんこんのシャキシャキ感が◎ツナと合わせるデリ風サラダです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【準備】
    ●れんこんは2㍉ほどの半月切りにする。

    ●鍋に水と酢を沸騰させる。

    ①鍋にれんこんを入れ、3分加熱したら、ざるにあげ粗熱を取る。
  2. 2 ②ボウルにれんこんと※調味料をすべて入れ、ツナ缶をオイルごと加える。

    よく混ぜ合わせたら出来上がり!

    お皿に盛り付け、黒胡椒を振ってください♪

きっかけ

れんこんが余っていたので。

おいしくなるコツ

れんこんはあまり加熱し過ぎない方がシャキシャキ感が残ります。酢水で茹でることで色良くなります♪

  • レシピID:1200016597
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんツナ缶
ラブココハナア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る