3:2:2:1♪基本のカレイの煮付け レシピ・作り方

3:2:2:1♪基本のカレイの煮付け
  • 約30分
  • 500円前後
ラブココハナア
ラブココハナア
カレイの煮付け♪調味料わかりやすい分量。覚え書きです。

材料(2人分)

  • カレイ 2切れ
  • 生姜(スライス) 4-5枚
  • 150ml
  • ※みりん 大さじ3
  • ※酒 大さじ2
  • ※醤油 大さじ2
  • ※砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ①鍋に水と調味料※を入れて煮立たせる。

    ②カレイの皮面を上にして入れ、生姜も加える。

    落とし蓋をして弱火から中火で15分ほど煮詰めて、出来上がり。

きっかけ

煮魚をつくるとき、調味料の分量にもう迷いません。

おいしくなるコツ

煮詰める際、焦がさないように気をつけてください。

  • レシピID:1200016152
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
ラブココハナア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2021/01/28 17:27
    3:2:2:1♪基本のカレイの煮付け
    覚えやすい調味料の分量が良かったです!家族にも好評でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る