3:2:2:1♪基本のカレイの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイ 2切れ
- 生姜(スライス) 4-5枚
- 水 150ml
- ※みりん 大さじ3
- ※酒 大さじ2
- ※醤油 大さじ2
- ※砂糖 大さじ1
作り方
-
1
①鍋に水と調味料※を入れて煮立たせる。
②カレイの皮面を上にして入れ、生姜も加える。
落とし蓋をして弱火から中火で15分ほど煮詰めて、出来上がり。
きっかけ
煮魚をつくるとき、調味料の分量にもう迷いません。
おいしくなるコツ
煮詰める際、焦がさないように気をつけてください。
- レシピID:1200016152
- 公開日:2021/01/09
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2021/01/28 17:27覚えやすい調味料の分量が良かったです!家族にも好評でした(^^)