かまぼこ&わかめdeアンチョビマリネ レシピ・作り方

かまぼこ&わかめdeアンチョビマリネ
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
和風な食材のかまぼことわかめ、アンチョビを加えてマリネにしたらやっぱり美味しい♪
洋風な料理(お酒)の付け合わせにも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わかめは戻す。ざるに上げて軽く絞って水気を切り、大きければ食べやすく切る。
  2. 2 かまぼこは薄切りにしてから、短冊切り。
    たまねぎは薄くスライス(コツ参照)。
  3. 3 アンチョビは叩く。☆の材料を合わせておく。
  4. 4 すべて混ぜる。30分以上漬けたら完成!

きっかけ

うちのおつまみです。

おいしくなるコツ

手順2。たまねぎの辛味はマリネすることで(漬け込むことで)和らぎますが、苦手な方は水にさらしてもんでからマリネするといいですよ。 注:漬け置く時間は調理時間に含めていません。

  • レシピID:1200017482
  • 公開日:2023/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこワインに合うおつまみ簡単おつまみその他のマリネわかめ
料理名
マリネ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る