お買い得の鶏レバーがあれば冷凍保存(^o^) レシピ・作り方

お買い得の鶏レバーがあれば冷凍保存(^o^)
  • 約30分
  • 500円前後
みくるり母ちゃん
みくるり母ちゃん
簡単下処理で美味しく

材料(作りやすい人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーをザルで水洗いし、フライパンに入れ、かぶる位に水を入れて、強火にし、赤いところは、上下かえし、ひと煮立ちしたら、ふたをして、そのまま余熱で5分おく。
  2. 2 ザルにあげて、余熱が取れたら、食べやすく切る。その日に使わない分は袋に分けて冷凍する。冷凍で3週間保存
    レバニラは3人分で4回分できる

きっかけ

お買い得の鶏レバーがあったので

おいしくなるコツ

余熱調理で美味しい

  • レシピID:1200017323
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
みくるり母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る