たけのこチキンのマヨごま和え【電子レンジで簡単】 レシピ・作り方

たけのこチキンのマヨごま和え【電子レンジで簡単】
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
たけのことささみでおつまみ(or箸休め)!
ささみは電子レンジで「酒蒸し」にしちゃうから簡単なんです。
ヘルシー&美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは耐熱容器に入れてフォークで刺し(破裂防止)、塩(少々)、酒(大さじ1ほど、いずれも分量外)を振ってラップをかける。電子レンジで2分ほど加熱(コツ参照)。加熱の間、手順2へ。
  2. 2 たけのこは4センチほどの長さに切ってから、薄めのくし型切り。
  3. 3 加熱が終わったささみをほぐす(写真のようにフォーク2本を使うと簡単ですよ)。
  4. 4 ささみ(蒸し汁ごと)とたけのこ、☆の調味料を混ぜる。よく混ぜる。完成!

きっかけ

うちのおつまみです。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で少し置くと、味が馴染みますよ。 手順1。加熱時間は500~600ワットの場合です。ワット数と量に応じて調整してくださいね。

  • レシピID:1200017239
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみビールに合うおつまみ簡単おつまみその他の和え物たけのこ
料理名
たけのこの和え物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る