生卵のせ ガーリック肉野菜炒め丼 レシピ・作り方

生卵のせ ガーリック肉野菜炒め丼
  • 約15分
  • 500円前後
りし
りし
ボリュームたっぷり元気の出る丼目指して作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとピーマンは同じくらいの幅の細切りに切る。
    しめじは株元を切り落としてほぐしておく。
  2. 2 かいわれ大根は根元を切り落とし食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、1の野菜を炒める。
  4. 4 だいたい火が通ったら、●の調味料を足して馴染ませる。
  5. 5 牛肉を足して炒める。
    火が通ったら焼肉のタレをかけて混ぜてから、塩胡椒で味を整える。
  6. 6 あたたかいごはんを丼に盛り付けてから、5を乗せる。
  7. 7 かいわれ大根を乗せて、卵を割って乗せたら完成。

きっかけ

お肉たっぷりの丼が食べたくなったので作りました。

おいしくなるコツ

野菜に下味をつけました。

  • レシピID:1200017182
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りかいわれ大根牛丼その他の卵料理
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る