生卵のせ ガーリック肉野菜炒め丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎとピーマンは同じくらいの幅の細切りに切る。
しめじは株元を切り落としてほぐしておく。 - 2 かいわれ大根は根元を切り落とし食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンにごま油をひき、1の野菜を炒める。
- 4 だいたい火が通ったら、●の調味料を足して馴染ませる。
-
5
牛肉を足して炒める。
火が通ったら焼肉のタレをかけて混ぜてから、塩胡椒で味を整える。 - 6 あたたかいごはんを丼に盛り付けてから、5を乗せる。
- 7 かいわれ大根を乗せて、卵を割って乗せたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
りし
主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。
どちらかというと薄味気味です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)