鶏とミニトマトの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉はそぎ切り、塩コショウと酒少々(分量外)を振り、片栗粉をまぶす(コツ参照)。
たまねぎはくし型切り。 - 2 フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒める(動かさずに片面に焼き色を付けて行きます)。
-
3
焼き色が付いたら引っくり返し、フライパンの端に寄せる。
空いたスペースにたまねぎを入れ、蓋をして弱火。3分ほど蒸し焼きにする(この間、☆を合わせておくとスムーズですよ)。 -
4
蓋を取って火加減を戻し、鶏肉とたまねぎを炒め合わせる。
☆とミニトマトも加え、混ぜながらからめる。完成!
きっかけ
うちではおつまみです。
おいしくなるコツ
手順1。鶏肉に塩コショウしたり、片栗粉をまぶしたりする作業ですが、ビニール袋に入れてしゃかしゃか振ると簡単ですよ(洗い物も出ないですし)。
- レシピID:1200017172
- 公開日:2021/10/17
関連情報
レポートを送る
2 件
熱々のミニトマトと一緒に食べると美味しさ倍増です。