ひじきとねぎ入りの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ねぎは細かく切っておく。
- 2 ボウルに卵を割り入れ、麺つゆと砂糖とひじきとねぎを入れてよく混ぜる。
- 3 卵焼き用フライパンにサラダ油をひき、よく熱する。
- 4 弱火にしてから2の卵液をながしいれ、火が通ってきたら端から巻きながら焼く。
- 5 最後まで巻けたら、お皿に取り出し、食べやすい大きさに切って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
りし
主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。
どちらかというと薄味気味です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)