ひじきとねぎ入りの卵焼き レシピ・作り方

ひじきとねぎ入りの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
りし
りし
水戻ししたひじきを使います。

材料(1人分)

  • 1個
  • 麺つゆ 小さじ1/4
  • 砂糖 小さじ1/2
  • ひじき 大さじ1
  • ねぎ 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ねぎは細かく切っておく。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、麺つゆと砂糖とひじきとねぎを入れてよく混ぜる。
  3. 3 卵焼き用フライパンにサラダ油をひき、よく熱する。
  4. 4 弱火にしてから2の卵液をながしいれ、火が通ってきたら端から巻きながら焼く。
  5. 5 最後まで巻けたら、お皿に取り出し、食べやすい大きさに切って完成。

きっかけ

お弁当の卵焼きに作りました。

おいしくなるコツ

少し麺つゆを入れるとおいしくなります。

  • レシピID:1200017123
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き万能ねぎひじきお弁当 卵焼き
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る