《離乳食完了期》ささみときゅうりのチーズ和え レシピ・作り方

《離乳食完了期》ささみときゅうりのチーズ和え
  • 約15分
  • 100円以下
りし
りし
ささみを離乳食に。

材料(離乳食1人分)

作り方

  1. 1 ささみは熱湯で茹でて中までしっかり火を通す。
  2. 2 ささみの筋と皮を取り除き、細かくほぐす。
  3. 3 きゅうりは薄切りにしてから細長く食べやすい大きさに切る。
  4. 4 ささみときゅうりとチーズを混ぜて耐熱容器に入れる。
    チーズが溶けるまで電子レンジで加熱して完成。
    冷めてから食卓に出してください。

きっかけ

離乳食にささみを使いました。

おいしくなるコツ

チーズの風味がおいしいです。 加熱しすぎるとささみがかたくなるので注意。

  • レシピID:1200017030
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ離乳食完了期(12ヶ月以降)きゅうり
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る