《離乳食完了期》ささみときゅうりのチーズ和え レシピ・作り方
材料(離乳食1人分)
作り方
- 1 ささみは熱湯で茹でて中までしっかり火を通す。
- 2 ささみの筋と皮を取り除き、細かくほぐす。
- 3 きゅうりは薄切りにしてから細長く食べやすい大きさに切る。
-
4
ささみときゅうりとチーズを混ぜて耐熱容器に入れる。
チーズが溶けるまで電子レンジで加熱して完成。
冷めてから食卓に出してください。
きっかけ
離乳食にささみを使いました。
おいしくなるコツ
チーズの風味がおいしいです。 加熱しすぎるとささみがかたくなるので注意。
- レシピID:1200017030
- 公開日:2021/03/10
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