ひじきと小松菜の炒め物 レシピ・作り方

ひじきと小松菜の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
ネロ助2011
ネロ助2011
栄養たっぷりおかず

材料(3人分)

  • 小松菜 1袋
  • 人参 3分の1
  • 乾燥ひじき 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻して水分をきる。
    人参を斜め薄切りにする。
    小松菜は、3センチ幅に切る。
    フライパンを中火弱で熱しサラダ油と人参、ひじき、小松菜、砂糖、醤油、みりんを入れ
  2. 2 炒めたら、蓋をして火が通るまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

もう一品ほしくて作りました。

  • レシピID:1200016854
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物小松菜の煮びたし
ネロ助2011
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る