アスパラ肉巻き レシピ・作り方

アスパラ肉巻き
  • 約15分
パグぞう
パグぞう
簡単!美味しい!

材料(4人分)

  • アスパラガス 2束
  • 豚バラ 200g
  • 50cc
  • 塩胡椒 少々
  • ●醤油 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 アスパラガスの下半分は、ピーラーで皮を剥き、3等分に切る。
  2. 2 肉にアスパラガスを2.3本巻き、肉の巻き終わりを下にしてフライパンに並べ、塩胡椒を振る。
  3. 3 両面に焼き目がついたら、酒を加え、蒸し焼きにする。
  4. 4 アスパラガスが柔らかくなったら、●の調味料を加え、強火で煮詰める。

きっかけ

アスパラガスが安かったので、作りました( ^ω^ )

  • レシピID:1200016743
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ肉巻き豚バラ肉
パグぞう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る