アスパラ肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- アスパラガス 2束
- 豚バラ 200g
- 酒 50cc
- 塩胡椒 少々
- ●醤油 大さじ2
- ●砂糖 大さじ1
- ●みりん 大さじ2
作り方
- 1 アスパラガスの下半分は、ピーラーで皮を剥き、3等分に切る。
- 2 肉にアスパラガスを2.3本巻き、肉の巻き終わりを下にしてフライパンに並べ、塩胡椒を振る。
- 3 両面に焼き目がついたら、酒を加え、蒸し焼きにする。
- 4 アスパラガスが柔らかくなったら、●の調味料を加え、強火で煮詰める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
パグぞう
いろいろな分野のレシピを公開してます( ^ω^ )
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
まっち(♡´꒳`*)2021/07/02 21:56簡単で美味しかったです!
-
チーズケーキ:yB2021/06/11 18:03美味しくいただきました(^^)
-
まいな〜ん☆2021/04/28 19:35今が旬!地物のアスパラで肉巻きをしました!ジューシーで美味しいです!
-
えなちゃんぺ2021/03/22 08:30美味しくできました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)