《離乳食完了期》野菜と豆腐のカッテージチーズサラダ レシピ・作り方

《離乳食完了期》野菜と豆腐のカッテージチーズサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
りし
りし
トマトは生のまま使用します。

材料(離乳食1人分)

作り方

  1. 1 トマトは皮を剥き5ミリ角程度に切る。
  2. 2 ブロッコリーの芯は周りの皮を5ミリ程度の厚さで剥き、中の柔らかい部分を一口大に切る。
    ブロッコリーの葉先と芯を一緒に電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
  3. 3 豆腐は食べやすい大きさに切る。
  4. 4 ブロッコリーの粗熱が取れたら、
    トマトとブロッコリーとカッテージチーズを混ぜ、最後に豆腐を足して完成。

きっかけ

離乳食のサラダに。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの芯は加熱するとすごく柔らかくなるので、完了期の離乳食にも使えます。

  • レシピID:1200016655
  • 公開日:2021/02/16
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カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)ブロッコリートマト全般カッテージチーズ豆腐サラダ
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