ヒイカとカリフラワーのホットサラダ♪ レシピ・作り方

ヒイカとカリフラワーのホットサラダ♪
  • 約15分
  • 500円前後
shimao0
shimao0
オリーブオイルと白だしで和えたホットサラダです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ヒイカ…胴からワタや軟骨を抜き、くちばしや目を足から切り離し、綺麗に洗う。

    沸騰した湯に酒を入れ、イカの色がすぐに変わるので1分程ですぐにザルに上げ、よく水分を切っておく。
  2. 2 カリフラワー…小房に切り、フライパンで蒸し茹でする。
    色が全体に変わればOK!
    ザルに上げ!水分を切る。
  3. 3 ボールにみじん切りにした長ネギとにんにく、☆を入れ合え完成♪

    ヒイカやカリフラワーが温かいうちに合わせるとより味が馴染んで美味しいですよ♪

きっかけ

冷蔵庫と相談しました!

  • レシピID:1200016583
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヒイカカリフラワーホットサラダ・温野菜
料理名
ヒイカとカリフラワーのホットサラダ♪
shimao0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る