ヒイカとカリフラワーのホットサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ヒイカ…胴からワタや軟骨を抜き、くちばしや目を足から切り離し、綺麗に洗う。
沸騰した湯に酒を入れ、イカの色がすぐに変わるので1分程ですぐにザルに上げ、よく水分を切っておく。 -
2
カリフラワー…小房に切り、フライパンで蒸し茹でする。
色が全体に変わればOK!
ザルに上げ!水分を切る。 -
3
ボールにみじん切りにした長ネギとにんにく、☆を入れ合え完成♪
ヒイカやカリフラワーが温かいうちに合わせるとより味が馴染んで美味しいですよ♪
関連情報
- カテゴリ
- ヒイカカリフラワーホットサラダ・温野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません