簡単!お弁当にも◎豆苗の肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉 8枚
- 豆苗 1/2袋
- 塩胡椒 少々
- 焼肉のタレ 小さじ1
作り方
- 1 豆苗は水洗いし、水気をきる。
- 2 豆苗を半分の長さに折り曲げて広げた豚肉の端に置き、くるくる巻いていく。
-
3
熱したフライパンに、豚肉の巻き終わりを下にして乗せる。
時々裏返し全面に焼き目がついたら、蓋をして蒸し焼きにする。 -
4
豚肉の中までしっかり火が通ったら、塩胡椒をさっとまぶしてからお皿に盛り付ける。
焼肉のタレをかけて完成。
きっかけ
豆苗の肉巻きが食べたくなったので作りました。
おいしくなるコツ
豚肉の巻終わりから焼くと剥がれにくい。 蒸し焼きにしてしっかり豚肉に火を通す。
- レシピID:1200016434
- 公開日:2021/01/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
( ◠‿◠ )s2021/02/01 16:06美味しかったです〜