簡単!お弁当にも◎豆苗の肉巻き レシピ・作り方

簡単!お弁当にも◎豆苗の肉巻き
  • 約15分
  • 100円以下
りし
りし
簡単なのに手が混んでいるように見えます♪

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 8枚
  • 豆苗 1/2袋
  • 塩胡椒 少々
  • 焼肉のタレ 小さじ1

作り方

  1. 1 豆苗は水洗いし、水気をきる。
  2. 2 豆苗を半分の長さに折り曲げて広げた豚肉の端に置き、くるくる巻いていく。
  3. 3 熱したフライパンに、豚肉の巻き終わりを下にして乗せる。
    時々裏返し全面に焼き目がついたら、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 豚肉の中までしっかり火が通ったら、塩胡椒をさっとまぶしてからお皿に盛り付ける。
    焼肉のタレをかけて完成。

きっかけ

豆苗の肉巻きが食べたくなったので作りました。

おいしくなるコツ

豚肉の巻終わりから焼くと剥がれにくい。 蒸し焼きにしてしっかり豚肉に火を通す。

  • レシピID:1200016434
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)簡単豚肉料理その他の豚肉豚ロース薄切り
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る