豚肉のチーズ包み焼き レシピ・作り方

豚肉のチーズ包み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
りし
りし
とろけたチーズがおいしい。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉薄切り 10枚程度
  • ピザ用チーズ 大さじ5
  • 塩胡椒 少々
  • 焼肉のタレ 小さじ1
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 広げた豚ロース肉にチーズをかためて乗せて、端から巻く。
    焼いている時にチーズが中から溶け出ないように、横も押さえて蓋をする。
  2. 2 豚肉の巻き終わりを下にしてフライパンで焼く。
    転がしながらまんべんなく中まで焼く。
  3. 3 塩胡椒を軽く振ったら、お皿に盛り付ける。
  4. 4 焼肉のタレと青のりをかけて完成。

きっかけ

お昼ご飯の一品に。

おいしくなるコツ

豚肉は中までしっかり焼き、チーズが溶けるまで火を通す。

  • レシピID:1200016426
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉焼肉のたれ豚ロース薄切り簡単豚肉料理
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る