豚肉のチーズ包み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉薄切り 10枚程度
- ピザ用チーズ 大さじ5
- 塩胡椒 少々
- 焼肉のタレ 小さじ1
- 青のり 少々
作り方
-
1
広げた豚ロース肉にチーズをかためて乗せて、端から巻く。
焼いている時にチーズが中から溶け出ないように、横も押さえて蓋をする。 -
2
豚肉の巻き終わりを下にしてフライパンで焼く。
転がしながらまんべんなく中まで焼く。 - 3 塩胡椒を軽く振ったら、お皿に盛り付ける。
- 4 焼肉のタレと青のりをかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
りし
主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。
どちらかというと薄味気味です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)