お惣菜の白身魚の甘酢あんかけ レシピ・作り方

お惣菜の白身魚の甘酢あんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
りし
りし
買ってきた白身魚のフライを使ってアレンジ♪

材料(4人分)

  • スーパーの白身魚のフライ 4個
  • ねぎ 1/2本
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★酢 大さじ1
  • ★片栗粉 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ねぎを細かく切る。
  2. 2 小鍋に★の材料を入れ、まぜながらごく弱火にかけ、とろみがついたら火を止める。
  3. 3 スーパーの白身魚のフライは、キッチンペーパーの上に置き、電子レンジで加熱して温める。
  4. 4 フライの上に甘酢あんをかけ、ねぎをちらしたら完成。

きっかけ

我が家の家族が喜ぶように、お惣菜をアレンジしました。

おいしくなるコツ

とろみをつけたあんにすることで、フライによく絡むようになります。

  • レシピID:1200016365
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ長ネギ(ねぎ)
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る