お惣菜の白身魚の甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ねぎを細かく切る。
- 2 小鍋に★の材料を入れ、まぜながらごく弱火にかけ、とろみがついたら火を止める。
- 3 スーパーの白身魚のフライは、キッチンペーパーの上に置き、電子レンジで加熱して温める。
- 4 フライの上に甘酢あんをかけ、ねぎをちらしたら完成。
きっかけ
我が家の家族が喜ぶように、お惣菜をアレンジしました。
おいしくなるコツ
とろみをつけたあんにすることで、フライによく絡むようになります。
- レシピID:1200016365
- 公開日:2021/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません