和風おろしチキンハンバーグ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 ボウルにパン粉と牛乳を合わせておく。
- 2 鶏むね肉の皮を取り除き、細かく切りミンチ肉のようにする。
- 3 1のボウルにミンチにした鶏肉と卵と塩胡椒を入れてよく混ぜる。
-
4
肉だねをハンバーグの形に形成する。
(厚みは1センチ程度) - 5 油をひいたフライパンで両面焼く。蓋をして蒸し焼きにし、中までしっかり火を通す。
- 6 大根は皮を剥き、おろし金ですりおろしておく。
- 7 焼けたハンバーグの上に大根おろしとポン酢をかけて完成。
きっかけ
鶏むね肉を使ってしまいたかったのでハンバーグにしました。
おいしくなるコツ
ハンバーグを形成する時に蓋をして蒸し焼きにすると、中まで火が通りやすくなります。
- レシピID:1200016230
- 公開日:2021/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません