和風おろしチキンハンバーグ レシピ・作り方

和風おろしチキンハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
りし
りし
鶏肉をみじん切りにして使います。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 ボウルにパン粉と牛乳を合わせておく。
  2. 2 鶏むね肉の皮を取り除き、細かく切りミンチ肉のようにする。
  3. 3 1のボウルにミンチにした鶏肉と卵と塩胡椒を入れてよく混ぜる。
  4. 4 肉だねをハンバーグの形に形成する。
    (厚みは1センチ程度)
  5. 5 油をひいたフライパンで両面焼く。蓋をして蒸し焼きにし、中までしっかり火を通す。
  6. 6 大根は皮を剥き、おろし金ですりおろしておく。
  7. 7 焼けたハンバーグの上に大根おろしとポン酢をかけて完成。

きっかけ

鶏むね肉を使ってしまいたかったのでハンバーグにしました。

おいしくなるコツ

ハンバーグを形成する時に蓋をして蒸し焼きにすると、中まで火が通りやすくなります。

  • レシピID:1200016230
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ鶏むね肉その他のハンバーグ
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る