人参としらすの和風和え レシピ・作り方

人参としらすの和風和え
  • 約15分
  • 100円以下
りし
りし
ちょっとした副菜に。

材料(2〜3人分)

  • 人参 70g
  • しらす 大さじ3
  • 鰹節 小パック1/2袋
  • 麺つゆ(濃縮2倍) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 人参は小さめの食べやすい大きさに切る。
  2. 2 人参を耐熱容器に入れ、ラップをして、やわらかくなるまで加熱する。
  3. 3 人参の粗熱がとれたら、しらすと混ぜる。
  4. 4 麺つゆと鰹節をぜんたいにふりかけ混ぜる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので一品作りました。

おいしくなるコツ

しらすがあるので、味付けは薄味でもおいしくなります。

  • レシピID:1200016021
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんしらす人参サラダ
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る