カリカリもちもちおつまみに!うどん揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでうどん 1/2玉
- 顆粒コンソメ 小さじ1/2
- 片栗粉 大さじ2
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 揚げ油を190度になるように熱し始める。
- 2 うどんを、揚げた時に食べやすい長さに切る。
- 3 ポリ袋に切ったうどんを入れる。
- 4 ポリ袋の中にコンソメを全体にふりかけ、全体に行き渡るように混ぜる。
- 5 その上から片栗粉を入れて、全体にまぶす。
-
6
190度に熱した油でうどんを揚げる。
箸などでうどん同士がくっつかないようにほぐしながら揚げる。 - 7 表面がカリッとなったら、油から取り出し、キッチンペーパーなどで油をきり、完成。
きっかけ
他の揚げ物のついでに、思いつきで揚げてみたらおいしくできました!
おいしくなるコツ
高温で揚げるのがコツです! 外はカリッと中はもちっと仕上がります!
- レシピID:1200015913
- 公開日:2020/12/20
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