うま~☆しらたきピーマン牛だし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しらたきは熱湯で1分ぐらい下茹でしてざるに上げる。食べやすくざく切り(省略可)。
- 2 ピーマンはへたと種を取って細切り。
- 3 フライパンにごま油を熱し、しらたきを炒める。水分が飛んだら、ピーマンも入れて炒め合わせる。
- 4 ☆の調味料を加え、水分がほとんどなくなるまで炒りつける。完成!
関連情報
- 料理名
- しらたきとピーマンの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2021/02/27 20:04ずっとこれを作りたくてピーマン買ったら是非作ろうと決めてました✧٩(ˊωˋ*)و✧シンプルな材料なのにしかも肉無しなのに牛だしのおかげで旨~!ご馳走様でした♪♪
ピーマンの風味と食感がいい仕事をしてくれます。