ひじきと蓮根の煮物 レシピ・作り方

ひじきと蓮根の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
ネロ助2011
ネロ助2011
甘めの根菜煮物

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻しておく。
    蓮根は、いちょう切りにして水にさらし水を切っておく。鍋に、サラダ油を入れて中火弱で熱したら、短冊切りのこんにゃく、人参、斜め薄切りのちくわ、ひじき、しめじ
  2. 2 蓮根を入れて軽く炒めたら、ザラメ、ハイミー、醤油、水、めんつゆ、料理酒、みりんを入れて火が通るまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

生の蓮根が安く売ってたので

  • レシピID:1200015810
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
ネロ助2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る