おいしくて節約!もやしとわかめの中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし 1袋
- 乾燥わかめ 大さじ1
- 水 500ml
- ★中華だし(顆粒) 小さじ1
- ★醤油 小さじ1/2
- ★酒 小さじ1/2
- 白ごま 小さじ1/2
作り方
- 1 鍋に水を入れ火にかける。
- 2 沸騰したら、水洗いしたもやしと乾燥わかめを入れる。
- 3 わかめがひろがってきたら、★の調味料を入れて5分ほど火にかけておく。
- 4 器に盛り付けてから白ごまをふりかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 中華スープ・鶏ガラスープの素わかめもやし
りし
主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。
どちらかというと薄味気味です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)