おいしくて節約!もやしとわかめの中華スープ レシピ・作り方

おいしくて節約!もやしとわかめの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
りし
りし
もやしはさっと洗いそのまま使うことで時短になります。

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 500ml
  • ★中華だし(顆粒) 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1/2
  • ★酒 小さじ1/2
  • 白ごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ火にかける。
  2. 2 沸騰したら、水洗いしたもやしと乾燥わかめを入れる。
  3. 3 わかめがひろがってきたら、★の調味料を入れて5分ほど火にかけておく。
  4. 4 器に盛り付けてから白ごまをふりかけて完成。

きっかけ

忙しい時にさっと作った中華スープです!

おいしくなるコツ

酒を入れるとうまみが増します!

  • レシピID:1200015450
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素わかめもやし
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る