わさび爽やか☆アボカドのおかかマヨ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドは縦に1周切り込みを入れ、種を除く。スプーンなどで中身をくり抜く。皮は後で使うので取っておく。
- 2 中身を崩して☆を混ぜる(コツ参照)。
- 3 2を皮に詰め、オーブントースター等でこんがり焼く(うちでは7~8分です)。焼きあがったら、かつお節をのせる。完成!
きっかけ
うちのおつまみです。
おいしくなるコツ
手順2。アボカドがまだ硬い場合、小さめに(1センチ角のさいの目等)切るといいですよ。十分熟している場合はフォークで崩すと簡単です。また混ぜるわさびの量ですが、加熱すると辛味成分が揮発するので、多めに入れるのがお勧め(旨味は残ります)。
- レシピID:1200015133
- 公開日:2020/10/29
関連情報
- 料理名
- アボカド焼き
レポートを送る
2 件
隠し味のわさびの香りが爽やかに香ります。
簡単ですよ。