簡単うまっ!ガリバタ牛 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛切り落とし肉(薄切り肉でも) 200グラム
- にんにく 1片
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 大さじ1/2
- ☆酒、しょうゆ、みりん 各大さじ1
- ☆酢 小さじ1
- バター 大さじ1
作り方
-
1
牛肉は大きければ食べやすく切り、塩コショウする。
にんにくはみじん切り。 - 2 フライパンにサラダ油とにんにくを熱し、牛肉を炒める。
- 3 牛肉の色が変わったら☆も入れて温め、煮汁を煮詰めながらからめる。最後にバターを入れ、溶かして混ぜる。完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 牛肉の炒め物
YAMAT☆
高級食材を使い、妙な細部にこだわるような
いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。
そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗
ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。
楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。
近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごるづきっちん2021/01/23 09:17レシピを参考にいたしました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お手軽で、ちゃちゃっと作れて、ばっちり旨い!